viernes, 16 de noviembre de 2012

Manuel Llanos sale victorioso de Puente Arce

El frío fue el protagonista en la prueba disputada el domingo 11 de noviembre en Puente Arce,en la cita que la Federación Cántabra de Automovilismo organizó en el aparcamiento del Restaurante Salones Oxford.El undécimo slalom del año reunió a sólo 22 participantes y poco público,que apenas tenía visibilidad del trazado desde los lugares donde se permitía su situación,un trazado que no era del agrado de algunos de los pilotos,siendo excesivamente lento.
Manuel Llanos se destacaba ya en la manga de entrenos marcando el mejor tiempo por delante de Borja González,que montaba ruedas de carreras,por lo que era encuadrado en ésta ocasión en la Clase 1.Con Roberto López Cagigal excluido,Alejandro Gutiérrez obtenía la tercera plaza,siendo estos tres pilotos los únicos de la Clase 1 que consiguieron realizar un tiempo válido en ésta manga.
En Clase 2 la cosa no fue muy distinta,con sólo 4 pilotos clasificados,de los cuales el mas rápido fue Jose Manuel García,con mas de 1 segundo de ventaja sobre su compañero Adrián Fernández.Mas distanciados se situaban Jorge Martínez en la tercera posición y Ángel Mendoza,cuarto clasificado de la clase con el Suzuki Swift que comparte con Alberto Subisaga.
Con sólo tres pilotos presentes de tracción trasera,ya se sabía quiénes iban a ocupar las plazas de podio.Jose Charterina imponía el Simca Rallye en los entrenos,por delante del Mercedes 190 de Aitor Mardaras y consiguiendo ambos una gran ventaja sobre Manuel Rodríguez,al que la falta de unas buenas ruedas para agua le perjudicaron mucho en este slalom.
La lluvia hizo acto de presencia al comienzo de la 1ª manga oficial,adjudicándose la primera posición Roberto López Cagigal,que desde la manga de entrenos montaba unas ruedas viejas atrás para conseguir que el coche girara mejor en la multitud de vueltas que había que darle a algunos conos.Amado Caviedes llevaba su vetusto Ford Fiesta a la segunda posición,acabando en el mismo segundo Alejandro Gutierrez con su 205.
Jose Manuel García volvía a ser el mejor entre los clase 2,con exactamente 26 centésimas de ventaja sobre Adrián Fernández,que de nuevo se clasificaba detrás de su compañero.Jose Ángel García,a pesar de ser uno de los pilotos a los que menos les gustaba el circuito,conseguía la tercera posición de la categoría con su Opel Tigra.
Jose Charterina volvía a llevarse la primera posición entre los tracción trasera,pero en ésta ocasión Aitor Mardaras se situaba muy cerca del piloto de Redecam,siendo estos los únicos clasificados dentro de la categoría,ya que Lolín Rodríguez era excluido por dar una vuelta de mas al giro central.
En la última manga se decidió la prueba,marcando Manuel Llanos un tiempo espectacular de 1:42:07 que le daba la victoria por delante de un sorprendente Amado Caviedes,que pisa por primera vez ésta temporada el podio.A pesar de cometer un error y ser excluido en ésta manga,Roberto López Cagigal consiguió el tercer puesto final,finalizando por delante de un Alejandro Gutierrez al que su mala suerte le está alejando del título,después del espectacular comienzo de temporada que protagonizó el piloto de la escudería 108 octanos.En su debut en la Clase 1,Borja González fue el 5º clasificado.
Adrián Fernández dio el hachazo y se adjudicó la Clase 2,por delante de Jose Manuel García,que había estado liderando la prueba en la categoría hasta el momento.Jose Ángel García Abascal rebajaba su tiempo anterior en centésimas y conseguía la tercera plaza.El piloto patrocinado por el Disco-Bar La Fragua,en Selaya,se mostraba muy satisfecho con el resultado.
Entre los tracción trasera Manuel Rodríguez era el único piloto que se clasificaba en ésta manga,pero su tiempo no era lo suficientemente bueno para superar a ninguno de sus rivales,llevándose Jose Charterina la victoria,a pesar de abandonar en ésta manga por problemas de encendido.Gracias a su buen tiempo en la 1ª manga oficial,Aitor Mardaras era el segundo clasificado con su Mercedes 190.
En ésta prueba se daban cita además tres pilotos habituales de rallyes y rallysprint que ya habían probado la disciplina en temporadas anteriores.Álvaro Iglesias participó con un Volkswagen Golf GTI,siendo undécimo en la general y quinto en Clase 2.Victor Ariste finalizaba en la decimoctava posición con un Renault 11 Turbo de calle y David Zunzunegui,con su habitual 11 Turbo con el que participa en Copa Turbo Dicken´s era excluido en todas las mangas.
Con la victoria de Llanos el campeonato recupera un poco de vida,restando 2 pruebas para el fin de la temporada,siendo la próxima la 2ª cita en la misma ubicación,el Restaurante Salones Oxford.El domingo 9 de diciembre está previsto que se celebre dicha prueba,en la que esperamos que haya mas participantes,aunque el disgusto de varios pilotos con la prueba no augura una gran inscripción.