miércoles, 1 de enero de 2014

Apretada victoria de López Cagigal para cerrar la temporada.

Texto:DeLadoSport Rallye Team

40 pilotos fueron los que finalmente tomaron la salida el día 29 de diciembre a la prueba que cerraba la temporada del automovilismo cántabro en este 2013,el Slalom de Navidad,que se disputaba en el Parking del Ferial de Solares.La prueba comenzó con un piso húmedo,pero a lo largo del paso de los coches fue secando.

Roberto López Cagigal,vencedor del slalom/vencedor Clase 1
Manga de entrenos

Luis Alberto Dertiano volvía a la competición con el Peugeot 205 GTX que lo hizo campeón en 2010,y en esta manga de entrenos,marcaba el mejor tiempo. Roberto López Cagigal se quedaba a 9 décimas de Detiano.El tercer mejor tiempo era para Manu Llanos,pero penalizaba,por lo que el tercer puesto pasó a  ocuparlo Javier Fernández "Turini",pero se quedaba a algo mas de 3 segundos del primer puesto
La Clase 2 era de forma contundente para Borja González,seguido de Saúl Acebal.El piloto de Ganzo se quedo a 2,5 segundos de Borja. Cerraba el podio Adrián Fernández,que se quedaba a 5 décimas de Saul.
Jose Charterina marcó el mejor tiempo entre los traseras,con tan solo 4 décimas de ventaja sobre Endika Romo,con un BMW 320 E30.A 4 segundos de Charterina y tercero se encontraba Raul López Cagigal con el Kadett City que su hermano Juan Manuel ha hecho campeón de la categoría este año.

1ª manga oficial
Borja González,vencedor Clase 2

Los pilotos salían a por todas,ya que se esperaba que la 2ª manga oficial,la visibilidad disminuiría.El mejor tiempo fue para Manuel Llanos,pero con tan solo 8 centésimas de diferencia sobre Roberto López Cagigal.Luis Alberto Dertiano hizo el tercer mejor tiempo,a 6 décimas de Llanos.
Borja González marcaba de nuevo el mejor tiempo entre los Clase 2,de nuevo de forma clara.Jose Angel García Abascal se quedaba a 1,5 segundos de Borja.Alberto Saiz quedaba tercero de la Clase.
Muy ajustada estuvo la manga entre los traseras,ya que Raul López Cagigal conseguía el mejor tiempo,pero aventajando tan solo en 7 centésimas a Jose Charterina.El tercer tiempo de los traseras iba para Jose Antonio López Cagigal,a 3 décimas de su hermano Raul,

2ª manga oficial

Roberto López Cagigal realizó una gran manga y bajo en tan solo dos décimas el tiempo de Llanos en la manga anterior,con lo que vencía el slalom,ya que el piloto de Unquera no fue capaz de mejorar su tiempo en esta manga,pero consiguió mantener la segunda posición.El tercer mejor tiempo de la manga era para Javier Fernández,pero este tiempo solo le permitió ser séptimo en la general,ya que la visibilidad era menor. El último cajón del podio final de slalom fue para Luis Alberto Dertiano.
Borja González hizo el mejor tiempo de la Clase 2,pero siendo superior al de la 1ª manga oficial. Jose Ángel García Abascal si que mejoraba el tiempo,que le valía para ser segundo de la Clase.Bonita lucha en esta última manga para el podio de la clase,en la que Alberto Saiz conseguía aventajar a Adrián Fernández en tan solo 1 centésima.
Raul López Cagigal,vencedor Traseras
Raúl López Cagigal mejoró su tiempo,lo que le sirvió para ganar la Clase.Jose Antonio López Cagigal consiguió el segundo mejor tiempo,pero una penalización no le permitió conseguir un mejor puesto que el tercero final.El segundo puesto del slalom fue para Jose Charterina,que en esta manga tuvo que abandonar por problemas de cambio en su Simca.

Con este slalom termina una nueva temporada de slalom,en la que Roberto López Cagigal ha conseguido su cuarto título consecutivo de la modalidad,y dejando unas bonitas luchas con Manuel Llanos por el título final. Borja González volvió a proclamarse campeón de la Clase 2,y Juan Manuel López Cagigal llevó el Kadett City al título final de los traseras

Desde DeLadoSport queremos desearos a todos un feliz año 2014 y esperamos vernos en las cunetas,tanto en rallyes como en slaloms.