jueves, 14 de agosto de 2014

[ASTURIAS] (Social Sedepycronos) Primera victoria para Pedro Calderón

Texto: DeLadoSport Rallye

El domingo 10 de agosto se celebró una nueva prueba del Social de Slalom Sedepycronos. Tras ser suspendido día 2 por el mal tiempo, el Slalom de Blimea se aplazó una semana y fue todo un éxito en participación, contando con un recorrido variado y muy espectacular. Después de que la empresa de cronometraje consiguiera alcanzar un acuerdo con la FAPA no se dio ningún contratiempo a reseñar como en anteriores pruebas.
Pedro Calderón,vencedor absoluto y Clase III
Ezequiel Guerra,vencedor Clase II
Tras haber hecho grandes resultados durante todo el certamen, el cántabro Pedro Calderón conseguía por fin llevarse la victoria absoluta en ésta cita, así como dentro de la Clase 3. En la general, Pedro era seguido por Ezequiel Guerra, que era el mejor en la Clase 2 con su Ford Fiesta. Guerra quedaba por delante en ambas clasificaciones de Raúl Braña,
pilotando un Citroën Saxo, y Daniel Sanchez con su AX.
Entre los coches más pequeños, los de la Clase 1, Borja de Gonzalo se llevaba la victoria por delante de su compañero Juan Luis Yáñez. Por detrás de los pilotos del Ford Fiesta se situaba Jairo Freire con su Ax 1.1.
Los rivales de Pedro Calderón en la Clase 3 se quedaban descolgados, siendo Nacho Lavín el segundo clasificado con el Opel Kadett y otro Opel, el Astra de Eloy González, tercero en ésta categoría.
Borja de Gonzalo,vencedor Clase I
En la Clase 4 se dieron cita dos coches diésel, cada vez más habituales en las pruebas de automovilismo. Iván Del Valle ganaba con su Ibiza TDI habitual de los rallyes asturianos al Megane 1.9 DTi de Paul Daniel Villar.
José Campa con su se llevaba la primera posición entre los traseras que dieron un gran espectáculo sobre el trazado. Al piloto del BMW 328 le seguían otros 2 pilotos con un coche de marca alemana, Juan Pablo Raposo y Joaquín A. Fabián, compartiendo su BMW 325 e36.
Ivan del Valle,vencedor Clase IV
Dos eran los Kart-Cross que se dieron cita en Blimea. El ganador de la categoría fue el siempre espectacular Abel Jurado, que conseguía además ser el más rápido del slalom, venciendo en la categoría con mucha ventaja sobre Mauricio Suárez, ambos a bordo de sendos Semog.
Una vez más,un buen número de pilotos Junior se dieron cita en ésta prueba, entre los que repetía victoria Rubén Alonso con su Citroën Saxo. Alonso era seguido por el praviano Sergio Guardado y su AX GT y otro AX más, el de Abel García.
José Campa,vencedor Propulsión

Como en pruebas anteriores, también hubo participación femenina en éste slalom. De nuevo, era Vanesa Fernández quien se llevaba la victoria entre las chicas con el Peugeot 106, venciendo a Andrea Vázquez, que sigue en su progresión con el Volkswagen Polo GT.
La próxima cita del campeonato será el Slalom Subida a Lozana, que será también la siguiente prueba del Cpto. de Asturias de Slalom. Un slalom que contará con el recorrido de la subida a Lozana que en 2013 ya se celebró, pero que en ésta ocasión contará con algunos obstáculos para conservar la esencia de los slalom.