miércoles, 28 de septiembre de 2011

Roberto López Cagigal se proclama campeón en Beranga

El pasado domingo 25 de septiembre se celebró la duodécima prueba del campeonato cántabro de slalom en la localidad de Beranga,en la zona oriental de nuestra región.La prueba contaba con 36 inscritos,de los que 34 estuvieron presentes,y 3 pilotos de la Escuela de Pilotos ITOTINEZ.
El circuito,en el aparcamiento del Mesón "El Ferial",se presentaba un poco difícil para algunos pilotos por sus zonas rápidas,en las que dudaban si meter una marcha más para quitarla en poco tiempo.
El slalom fue dominado tanto en entrenos como en la 1ª manga oficial por Luis Alberto Dertiano (PEUGEOT 205 GTX),pero en la 2ª manga oficial,cuando estaba haciendo una perfecta actuación,un mal apoyo le provocó la rotura de un palier,lo cual le obligó a abandonar.Tras haber hecho un tiempo de 1:31:09 en la 2ª manga oficial,Roberto López Cagigal (PEUGEOT 205 RALLYE) se llevaba la victoria absoluta en este slalom.El pequeño de los Dertiano,con su tiempo de 1:31:68,marcado en la 1ª manga oficial,se clasificaba por delante de Manuel Llanos (CITROËN AX GT),a quien también le valía su tiempo de la 1ª manga oficial,1:32:73,para ocupar el tercer cajón del podio.Tras esta victoria,Roberto López Cagigal ya es,matemáticamente,campeón de Cantabria de slalom absoluto y de Clase 1.
Nuevamente,Borja González (PEUGEOT 205) se llevó la victoria en la Clase 2,con una gran ventaja sobre Adrián Fernández (CITROËN AX GT).A 99 centésimas,y con idéntica montura,finalizaba Jose Manuel García.Estos dos últimos,alternándose las posiciones conseguidas en el slalom de Suesa.
El podio de la Clase 3 fue idéntico al que tuvimos en la anterior prueba en Suesa.Adjudicándose esta clasificación Juan Manuel López Cagigal (OPEL KADDET CITY),en esta ocasión,por casi 2 segundos de ventaja sobre José Charterina (SIMCA RALLYE).Seguido del piloto de Redecam,teníamos al siempre espectacular Javier Gómez (BMW 318i).
Nuevamente,y como ya mencionamos antes,en esta prueba tomaron parte tres pilotos de la Escuela de Pilotos Itotinez:Victor,Agustín y Pedro.En este slalom el mejor de estos tres pilotos fue nuestro gran amigo Victor Ariste,que hizo un tiempo que le hubiera colocado en la 12ª posición final,quedando por delante de varios pilotos con años de experiencia en los slalom.
La próxima prueba será el Slalom de Ramales,el domingo 9 de octubre.